Интересы современной молодежи.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Можно так:
Сегодня России остро необходимы хорошо образованные, энергичные люди, умеющие принимать яркие, интересные решения. От активности представителей молодого поколения, их искреннего желания принести пользу своему Отечеству во многом зависят и личные профессиональные достижения юношей и девушек, и уверенное будущее России.
XXI век – это век космических скоростей и компьютерных технологий. Под понятием «молодёжь XXI века» я представляю людей молодых, умных, полных энергии, спортивных, хорошо развитых духовно и физически.
Молодежь всегда была в российской истории надеждой на будущее и реальной опорой государства в наиболее трудных и героических его делах. Сколько молодых людей посвящают себя помощи детским домам. Сколько стали добрыми тружениками на производстве, верными своему труду и своей родине.
Сегодня в нашей стране действуют молодежные общественные объединения, инициативные группы. Молодые активисты принимают участие в общественной, политической жизни страны. В стране проходят различные молодёжные и детские фестивали, конкурсы, олимпиады, смотры, акции, спортивные праздники, Дни здоровья. В нашем городе уже много лет подряд проходит традиционная акция «Молодёжь против наркотиков» . И наш век Интернета и космических полётов должен стать веком здорового образа жизни. Я твёрдо убеждена в одном: каких бы высот не достигло человечество, молодёжь остаётся активной. Как и сотни, тысячу лет назад по-прежнему в моде остаются такие качества, как доброта, сочувствие, трудолюбие и любовь. В нашем веке модно быть здоровым и умным. Теперь среди молодых многие начали серьёзно заниматься спортом, вместо дискотек предпочитают спортивные занятия. Спорт – это красивая фигура, бодрость, здоровье, дисциплинированность. Спорт всегда был популярен в нашей стране. Люди делают утреннюю гимнастику, бегают, занимаются в различных клубах, участвуют в состязаниях. В городе много спортивных клубов и обществ. Много мировых рекордов поставлено нашими спортсменами.
В этом году мы празднуем 65-летние годовщины победы над фашизмом. Мы никогда не забудем подвиг нашего народа. Наши прадеды и прабабушки передали нам духовный наказ – быть целеустремленными, выносливыми, трудолюбивыми, любить родную землю и уважать её историю. Пусть этот год сплотит нас ещё больше, сделает нас лучше, чище и добрее.
Молодёжь 21 века – это умные, блестяще владеющие компьютерной технологией, здоровые, сильные, целеустремленные, ответственные молодые люди, достойные граждане своей страны. Мы – это настоящее и будущее России. От нас зависит, какой будет наша страна через десять, двадцать лет, в каком государстве будем жить мы и последующие поколения. Мы сможем построить сильное государство и доказать, что Россия – могущественная мировая держава. Я призываю молодёжь не бояться трудностей, дружить со спортом, покорять неизведанные вершины и стремиться к совершенству

Двадцать первый век…. Чем интересуется молодежь, живущая сегодня и сейчас на Земле? Каковы ее ценности, приоритеты, взгляды? На эти вопросы нельзя ответить несколькими словами. Поэтому будем отвечать подробно и справедливо.

Здесь вам доклад, реферат и сочинение, вопросы воспитания и реферат на презентацию… статья написана как доклад для заинтересованной аудитории.

Интернет

Нельзя его не отметить первым, потому что практически вся современная молодежь «зависает» в виртуальности. Парни и девушки живут в нескольких мирах. И, как это не печально, виртуальный мир вытесняет реальность. Форумы, социальные сети, развлекательные порталы…. Они способны удерживать людей у мониторов компьютеров и ноутбуков чуть ли не сутками.

Порой складывается впечатление, что парни и девушки, «живущие» в онлайн режиме, ленятся выходить в реальный мир.

Виртуальность очень удобна тем, что можно многое сказать, прокомментировать, обсудить, и не боятся осуждающих взглядов.

Клубы

Без них современная молодежь не представляет жизни. Клуб – это место для знакомств, отдыха и приятного времяпровождения. Многие современные личности не умеют отдыхать по другому.

Мода

Только не спешите говорить, что понятие «мода» больше относится к девушкам. Модничать любят и обожают многие парни. Они готовы даже потратить всю зарплату на новые вещи. И они не считают, что в этом есть что-то постыдное. Парни тоже любят выглядеть отлично, шагая только в ногу с модными тенденциями.

Музыка

Без нее – как без воздуха. Именно через нее новое поколение, в основном, стремиться передать абсолютно все свои эмоции, чувства, ощущения, взгляды, переживания…. Именно поэтому стали часто зарождаться все новые музыкальные течения.

Кино

Автомобили и мотоциклы

Многие растворяются в этих «железных королях дорог». Среди любителей авто и мото встречаются фанаты. Они сами собирают «авторский транспорт» из множества старых запчастей. Получается, кстати, неплохо. Если еще добавить светодиоды и тюнинг.

Мобильные телефоны

Как ими не интересоваться, если они покорили весь мир? Никто и жизни не представляет уже без присутствия мобильника. А у многих их и по несколько штук. Просто в одном нравятся одни наворотики, а в другом – другие. Учитывая количество сотовых операторов, мобильник в единственном экземпляре – не мобильник.

Казино

Азарт! Он правит человеческими слабостями. Человек, который втянулся во всю эту азартность, уже не может спокойно жить без цели - выиграть большие деньги. Многие парни проигрывают машины, дома, сбережения. Они понимают, что остаются ни с чем, и продолжают играть…

Спорт

Несмотря на технический прогресс, спорт не умер и в современном мире. Самые популярные его виды: футбол, хоккей, волейбол, баскетбол. Нельзя не вспомнить о скейтбордистах, которые занимают площади и проспекты городов.

Книги

Общение

Оно интересно, конечно, не только молодежи. Но для этой категории людей коммуникация имеет особое значение. Слова – это способ самовыражения, повествования о себе.

Дискотеки

Это можно относить к клубам, но мы решили рассмотреть этот «интерес» отдельно, так как в нем есть некоторые свои нюансы. За что парни и девушки любят дискотеки? Не только за танцы и за новые знакомства. Их успокаивает цветомузыка и музыка. Они будто «настраивают» всех на нужную волну. Молодежь может быстро снять стресс, если приносит его на дискотеку.

Компьютерные игры

Им столько посвящено журналов, статей, сайтов…. Диски раскупаются на глазах. Особенно те игры, в которых парни и девушки находят себя. Пользуются успехом и игры, которые созданы по сюжету любимых фильмов или телепередач.

Ни девушки, ни парни не задумываются об игровой зависимости. А она, к сожалению, может нагрянуть…

Секс

Как бы дико это не звучало, но секс и молодежь – это «неразлучная парочка». И парни, и девушки уже привыкли заниматься любовью на первом свидании. Они считают это нормальным и естественным. Отсюда и «не стеснения» по поводу пошлостей и интимных вопросов.

Деньги

Почему они интересны молодежи? Потому что они хотят приобрести всего больше, чем люди с иной возрастной категорией. Им же нужно хвастаться перед друзьями! Им нужно показать, какие они самодостаточные и независимые. Не у всех получается, показывать себя с такой стороны, но они стараются, прибегая к самым различным способам. Молодежь не задумывается даже, что воровать и обманывать – это плохо. Парни и девушки забывают, что долги нужно отдавать, хоть и не получается этого сделать в срок.

Эротика

Фильмы эротического содержания, комедии с элементами пошлостей, непристойные сцены – это вершина мечтаний для молодежи. К сожалению, такие фильмы заражают молодежь вирусом зависимости.

Вообще, современной молодежи нравится жить, как живут они!

Узнавать что-то новое для себя, определяться. Особенно тогда жизнь интересна, когда в ней появляется смысл. Смысл не без цели.

Не оставляет равнодушным вопрос и на счет того, как стать лидером. В каждой компании, состоящей даже из десяти человек, все стремятся занимать исключительно лидерские позиции. Но ведь не могут быть лидерами все! И тогда ключевым моментом во всем этом вопросе выступает не самоцель, а стремление к ней.

Много отрицательного ассоциируется с парнями и девушками, которые живут в наше время. Но только от них зависит то, кем они станут в этой жизни. Только им подвластно осознать и планировать, чего они добьются, какими их воспримут знакомые и незнакомые люди.

Не пропустите. . .

Научная работа «Моложедь 21 века»

Какая она – молодёжь двадцать первого века? Если задать этот вопрос бабушкам и дедушкам современного молодого человека, то они скажут, что это поколение, которое живёт одним днём, ни о чём не задумывается. Им ничего не нужно, их ничто не интересует – такое мнение можно часто услышать от старшего поколения о современных молодых людях.Быть может, они правы? Посмотрите на парня или девушку. Они сидят где-нибудь в парке, во дворе на скамейке. Курят, в руках может быть бутылка пива. Такую картину нередко можно увидеть сегодня. Но это совсем не значит, что абсолютно всех молодых людей интересует только выпивка и бездумное времяпрепровождение. Совсем нет.

Современная молодёжь сильно отличается от своих ровесников, живущих в двадцатом веке. Во-первых, они намного информированнее их, потому что новейшие технологии позволяют получать гораздо больший объём информации, чем пятнадцать-двадцать лет назад. Во-вторых, нельзя сказать, что сегодня молодые люди менее образованы. Напротив, они знают больше, так как могут получать знания из множества источников. Просто они живут в другое время. Но важные человеческие ценности для современной молодёжи остались прежними. Они также любят и хотят быть счастливыми, как и молодые люди и сто, и двести лет назад. Они также хотят найти себя, своё место в этом мире. Только способы и средства у них теперь другие, да и возможности изменились значительно. Современные молодые юноши и девушки, как и в прежние времена, готовы прийти на помощь, подставить плечо, когда трудно. Вот мальчик спасает из полыньи утопающего. Он рискует своей жизнью, но помогает тому, кто попал в беду. Молодой человек спасает из горящей квартиры девочку. Совершает он подвиг не ради награды или славы. Юноша просто делает то, что должен сделать, потому что девочка в опасности. Молодожёны с друзьями отправились прокатиться и, стоя на мосту, увидели, что человек тонет. Люди бросились его спасать. Таких примеров можно привести ещё очень много. То есть, ценности у современной молодёжи остались неизменными: человеколюбие, взаимовыручка, помощь попавшему в беду и другие. И цель в жизни у них тоже есть. Только пути достижения этой цели немного отличаются от прежних. А споры о том, что в другое время все были не такими, были и будут. И сегодняшние молодые люди лет через тридцать скажут, своим детям, что они были другими, и жили не так. Вечный спор отцов и детей!

Социальные сети сильно затягивают молодежь, что они начинают жить не в реальном, а виртуальном мире. А может молодёжи просто больше ничем заниматься? Нет же, в каждом, даже в самом провинциальном городке ребёнок или подросток может найти себе занятие по душе. Заниматься музыкой, спортом, танцами, рисованием может каждый, главное иметь желание.
Лень, вот что движет нынешней молодежью, конечно, идти по наименьшему сопротивлению легче, но очень скучно и неинтересно.

Главная цель хорошо учиться, получить хорошее образование, найти престижную работу, ставят для себя не все. Некоторые ищут наиболее легкий и доступный способ получать образование, для них на первом месте не учеба и карьера, а шумные компании, свободная и разгульная жизнь. И мало кто из них хоть раз задумался о том, что же будет дальше, какое их ждёт будущее? Светлого будущего у этой молодёжи не будет, повезет лишь тем из них, кто во время одумается. Молодые люди стремятся выбиться из под контроля родителей, скорее стать самостоятельными, но их самостоятельность не приводит ни к чему хорошему.
Например, принимая решение заканчивать девять классов и потом идти в техникум или училище, получать профессию, которая не даёт никаких перспектив, молодёжь не думает о будущем. Ей кажется, что это отлично, ничего не делать, сильно много усилий и времени на учебу тратить не приходится, зато много времени на отдых и бездельничество. Рано или поздно всякие развлечения станут неинтересны и чем же тогда заняться? Без высшего образования работу найти трудно, нужны знания, нужны хорошие специалисты, выходит светлого будущего не будет. А страна? Мало того, что молодой человек не получит должного образования ещё и в стане со временем может быть дефицит специалистов. Следовательно, будущее страны будет находиться под угрозой.
Как говорится «все познается в сравнении» Молодёжь 21 века имеет другие ценности, другую манеру поведения и общения, ставит для себя другие приоритеты, нежели молодёжь прошлых лет. Так же устарело понятие о нравственности, изменились взгляды на жизнь, поэтому уровень культуры и воспитания у молодёжи нашего времени ниже. Молодежь 21 века редко посещает театры, консерватории, ей почти не интересен балет и опера, молодежь реже увлекается поэзией, потому что времена меняются и искусство в такого рода проявлениях становится среди молодых людей не актуальным.

Мнение Если задать этот вопрос родителям сегодняшних студентов и школьников, многие из них скажут, что это поколение живет одним днем и ни о чем не задумывается. А еще приходится слышать, что молодежь сегодня груба, распущенна и ни во что не ставит старших, абсолютно ничем не интересуется, цинична и совершенно безнравственна.

В конце прошлого века в России произошли крупные перемены: возвращение к рыночной экономике, резкое расслоение на богатых и бедных, и главное, все стало свободно продаваться и покупаться. Наступила свобода. Многие стали понимать ее как вседозволенность. И, как считает ряд психологов, больше стало плохих изменений, чем хороших.

Современные молодые люди больше употребляют алкоголь, многие пристрастились к наркотикам. Вступление в ранние половые связи приносит свои плоды не только в виде раннего рождения детей и огромного количества абортов, но и распространения венерических болезней, основной из которых является «чума XX и XXI веков» – СПИД.

Несмотря на негатив, у нашей молодежи много позитивного, и с этим нельзя не согласиться. Однако, «гуляя по интернету», убедилась в этом, когда узнала, о чем пишет и чем дышит современная молодежь.

Вот, например, письмо студента одного вуза.
«Наши родители были молодыми лет 20–30 назад. Один очень известный сатирик назвал время их молодости «временем комиссаров»: комсомольский билет, интересы коллектива превыше собственных, мальчики – налево, девочки – направо, в 9 часов – спать. Прелестей того времени не перечесть. Правильно, ведь это их молодость. Она всегда будет самой лучшей, потому что сама эта пора прекрасна.
Но вот пришел XXI век. Ужасный для них и прекрасный для нас. Ведь наступила пора нашей молодости. Так уж получилось, что нам придется жить в это «страшное и криминальное» время.
Сегодняшняя молодежь активно пропагандирует здоровый образ жизни и проводит массу мероприятий, направленных на это.

САМисты – самая активная молодежь, участники независимого молодежного движения «Содружество активной молодежи». Более 5 тысяч девушек и молодых людей Астрахани являются участниками этого молодежного движения. Руководитель САМа – Ренат Ирижепов. Сколько добрых дел у них на счету! Здесь и проведение благотворительных акций, направленных на борьбу с курильщиками, наркозависимостью, на помощь детским домам. САМисты принимают активное участие в ежегодном молодежном конкурсе «САМый талантливый», провели акцию, которая называлась «Звезда памяти» в знак большой благодарности от нового поколения героям Великой Отечественной войны.

Молодых волнуют современные проблемы, и они хотят принять участие в их решении, думая о своем будущем. Дальнейшая судьба молодёжи в ее руках и нужно сделать все возможное, чтобы избежать дальнейшей деградации профессионального, нравственного и культурного уровня молодежи 21 века!

Молодость – прекрасная пора в жизни. Это время открытий, новых знаний и возможностей, когда любая цель кажется осуществимой, а любая задача по плечу. Перед молодыми людьми словно открыты все дороги, нужно лишь выбрать правильный путь. Какая же она, молодежь 21 века? Чем живет, куда стремится, о чем мечтает? На эти вопросы я и попытаюсь ответить.

Ни для кого не секрет, что 21 век – век информационных технологий. В это время люди покоряют космос, отправляют свои исследовательские станции на Марс, изобретают роботов, ё-мобили, солнечные батареи. Вещи, о которых еще совсем недавно можно было прочесть только в фантастических книгах, сегодня уже кажутся привычными. Всеобъемлющим пространством, объединяющим все и вся, стал Интернет. Безусловно, в этом есть свои плюсы. Мы, даже находясь в разных уголках нашей планеты, можем свободно общаться в режиме реального времени друг с другом, обмениваться фото и видеозаписями. Но так ли это хорошо на самом деле?

Молодежь огромное количество времени проводит в глобальной паутине. Планшеты, ноутбуки, нетбуки, макбуки, андройды: без этого многие уже не представляют своей жизни. Живое общение все чаще вытесняется виртуальным. В бесконечном потоке информации, мы не успеваем задуматься о вещах, по-настоящему важных: о моральных и нравственных ценностях, о любови и дружбе, о добре и зле, о цели и смысле нашего существования. Молодежь утрачивает способность мыслить, все больше подчиняясь клише и стандартам. Ведь в суете дней так легко потерять собственное внутреннее «я».

Несмотря на вышесказанное, у молодежи 21 века есть и положительные стороны. Значительная часть юношей и девушек активно пропагандирует здоровый образ жизни, уделяя большое внимание спорту. Многие молодые люди не хотят оставаться равнодушными к проблемам современности. Они принимают участие в их решении. Приведу несколько конкретных примеров. В нашем городе существует молодежное движение «Лидер». Ребята из этого объединения часто проводят различные акции по борьбе с курением, алкоголем, наркотиками и другими вредными привычками, а так же оказывают помощь детскому дому и дому престарелых. Делают они это совершенно безвозмездно, что заслуживает уважения. Так же позитивным примером молодежи 21 века могут стать двое юношей из Санкт-Петербурга по имени Николай и Гурам. Ребята снимают, а затем выкладывают в Интернет видеоролики с социальными экспериментами, в которых призывают людей не быть равнодушными. Просматривая их проект, ты невольно задумываешься о том, как бы сам поступил в той или иной ситуации. На мой взгляд, деятельность молодых людей достойна внимания.

Благодаря этим и многим другим примерам, все больше убеждаешься, что молодежь 21 века в большинстве своем – это умные, целеустремленные и блестяще владеющие информацией парни и девушки, которые не утратили таких важных качеств как человечность, доброта и сочувствие. Молодежь 21 века – это будущее России. И хочется верить, что будущее будет светлым!



Рассказать друзьям