Как нарисовать синицу. Как рисовать птиц Как нарисовать птицу синичку

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой
  1. Потом дорисуйте клюв, хвост и крылья:

  1. Теперь дорисуем лапки и добавим некоторые детали:

  1. Теперь обведите главные контуры и сотрите все лишнее:

  1. Осталось только разукрасить. Получилась милая синичка:

Синичку можно встретить практически в любом районе. Она очень милая и забавная. Рисовать ее несложно. Намечаем контуры будущей птички в виде простейших геометрических фигур. Затем линии крыла, хвоста, глаз. Следующий шаг - прорисовываем глаз, лапки и клюв. Потом можно приступать к рисованию оперения. Последний этап - штриховка и растушовка. Все шаги подробно можно увидеть на фотографии

Вам нужен схема поэтапного рисования синицы простым карандашом своими руками бесплатно, без регистрации и смс? Их есть у нас! Вот она:

Рисуется яичко, потом к нему домалевываем хвост и лапки. Можно также глазик, крыло. Разукрашиваем красиво.

А мне понравилась вот такая озорная птичка синичка.

Давайте поподробнее эту веселую синичку рассмотрим. Е очень легко нарисовать. Для начала набросаем силуэт нашей птички. А дальше прорисовываем все детальки как показано на рисунке. А самое интересное оставим на потом. Это разукрашивание рисунка.

Птица нашего детства, подвижная, вертливая, с красивой и яркой расцветкой, синица.

Щечки, у этой птички беленькие, брюшко ярко-жлтое с чрной полоской. Такую яркую птичку, трудно не увидеть.

Приступим к рисованию

А вот синичка детский вариант:)

Рисуйте, творите вместе с ребенком или в гордом одиночестве, желаю вам творческих успехов:)

Синицы довольно таки красивые птицы с желтовато-зеленым брюшком, с широкой черной полосой вдоль груди и брюшка, бока на голове белые, а вот верхняя часть головы, бока шеи, горло - черные. Крылья и хвост имеют серовато-голубой оттенок. Всю эту цветовую гамму необходимо учесть при рисовании синицы .

Для того чтобы нарисовать синицу необходимо, для начала, схематично набросать два круга (один - для головы, другой для туловища), затем плавно соединить их шеей, не заметно стирая границу между кругами. Потом остается оформить голову, пририсовать к ней клюв и глаза. Так же дорисовать ножки.

Для более понятного рисования поможет поэтапная схема:

Есть вот такой замечательный видеоурок, в котором автор не торопясь, предельно подробно и понятно показывает и объясняет, как нарисовать синицу:

Нарисовать синичку не так уж и сложно. Попробуем нарисовать вот примерно такую синичку-невеличку.

Берем карандаши и бумагу. Или краски, если вы с ними дружите. Наносим первые штрихи: рисуем простым карандашом овал и вытягиваем из него клювик и хвостик. Подрисовываем по телу овала крыло и две лапки.

Теперь наносим штрихи, чтобы выделить зоны для окрашивания - головку нашей синички окрашиваем в темный цвет, наносим штрихи - имитацию перышек, а также оперения хвостика. Можно заштиховать зону воротничка. Линии делаем плавными, мягкими, дугами. Рисуем глаз - он круглый и темный.

Дорисовываем недостающие перышки и ветку или камень - то, на чем наша синичка будет сидеть.

Предлагаю вам простейший вариант, как нарисовать синицу карандашом. Вот, пожалуйста, присмотритесь к картинке ниже, там вс видно:

1 этап - рисуем тело птицы, для этого проводим 2 изогнутые линии, верхняя линия должна быть изогнута вверх, а нижняя - вниз.

2 этап - подрисовываем голову, следим за тем, чтобы голова по размеру подходила туловищу.

3 этап - рисуем крыло.Сделать это несложно. Просто проведите изогнутую линию, точно повторяющую изгибы нарисованного живота, выводим эту линию за пределы туловища.

4 этап - хвостик. Повторяем за рисунком номер 4.

5 этап - оформляем клювик и глаз птице, рисуем черту на крыле.

6 этап - зрачок и лапки.

Ну вот, рисунок готов, осталось только его раскрасить.

Урок рисования, как нарисовать синицу, синичку карандашом поэтапно для начинающих. Синица относится к отряду воробьинообразных, живет в Евразии. Синица может питаться гусеницами, жучками, паучками и другими мелкими , а также она кушает семена и плоды деревьев и растений, например, сосны, лопуха, .

Мы будем рисовать распространенную в наших краях синицу, она называется большая синица, или большак. У нее характерный окрас, голова черная, по брюшку черная полоса уходит по всему низу, на щечки белое пятнышко, а цвет тела — желтый.

Будем рисовать с простых форм, как можно грубо посмотреть на саму птицу. Я вижу, что голова овальной формы, а тело можно набросать прямыми.

Нарисуйте тело синички, сверху голова плавно перетекает в спину, снизу мы просто делаем форму округлой исходя из наших набросков. Стираем все вспомогательные линии.

Нарисуйте крыло, веточку, на котором стоит птичка и часть ножек.

Рисуем хвост и лапки, пальцы обхватывают ветку. Сотрите линии, которые находятся в них.

Нарисуйте пальчики, просто проведите две кривые внутри общего рисунка пальцев. Дальше мы отмечаем границы перехода цветов. На щечки пятно, отделяем голову и идем на грудку. Границы делаем не сплошной линией, а отдельными мелкими кривыми, имитирующими перья (хотя можно сначала нарисовать общий контур границ, а потом стерев их, уже имитировать, как вам удобно будет). Рисуем перья на хвосте и на крыле. Обратите внимание, что на крыле около самого края крыла линия изгибается.

Дорисовываем мелкие перышки, затеняем хвост и голову синицы, сверху головы тон немного светлее. На грудной клетке оставляем справа немного белой области, посмотрите на оригинал, чтоб понять.

Здравствуйте, товарищи читатели блога сайт!

Давайте нарисуем синичку. Но сначала подумаем: из-за чего выбор пал именно на нее? Наверняка неспроста. С одной стороны, синичкам зимой приходится туго, как и многим другим малым и большим птицам. Может быть отчасти этим соображением и обоснован наш выбор. С другой стороны, синичка - птица распространенная и очень характерная. Кто хоть раз видел синицу, тот уже никогда ни с кем ее не спутает.

Тут я вам предлагаю довольно интересную мысль: легче и приятнее рисовать что-то очень типичное, характерное. Не уверен, что так уж возможно нарисовать финвала и блювала так, чтобы их можно было идентифицировать, но нарисуй кашалота и финвала – и каждый поймет, кто здесь есть кто. То же самое и здесь. Если мы зададимся целью изобразить именно синичку (а не птичку вообще), то любой, взглянув на нашу картинку, воскликнет: о, да это же синица! Таким образом, мы ДОБЬЕМСЯ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ, а это очень много! Чтобы добиться поставленной цели, надо представлять как будет выглядеть результат. Чем отличается синица от сходных по размеру и отчасти по образу жизни городских птиц, воробья, трясогузки и снегиря?

Расцветкой, приходит в голову в первую очередь. Но не только. Обратите внимание на то какой мощный у синицы корпус: заметно массивнее, чем у воробья и тем более трясогузки. Шеи почти что нет, голова большая, ножки и хвост не слишком длинные. Зимой грудь синички всегда как бы распушенная, наверно, для тепла, и сама она вся собралась в комок, сидя на веточке клена. Так мы ее и нарисуем. Синичка сидит на веточке и ждет, когда в кормушку прикрепленную на подоконнике мы положим сало. У нас во дворе целая стая синиц, повадилась сидеть под нашим окном, ждут от нас сала, а мы в свою очередь привыкли за ними наблюдать. Сразу скажу, что нарисуем птичку, конечно, прямо вместе с веточкой, причем концы веточки будут (как на нашей картинке) уходить за кадр: этим мы покажем, что верны принципу реальности и ветка настоящая а не воображаемая. Итак переходим к уроку - как нарисовать синичку.

Рисуем синичку поэтапно - урок 1

Птица расположена в три четверти по отношению к наблюдателю. Конечно самое главное это ее мощное туловище и больная голова втянутая от холода в плечи. Обратите внимание на линию голова-спина-хвост, она не совсем прямая, хвост несколько приподнят относительно спины, голова отделена от спины небольшой выемкой. Клювик маленький и прямой. Лоб можно сказать вообще выпуклый. Грудь так распушена что выпирает вперед.

Ножки коротенькие с тонкими пальцами. Они наполовину скрыты в пухе на брюшке. Хвост узкий и на нашей картинке продолжает среднюю линию туловища.

Ну вот, птичка готова, теперь пришло время придать ей черты именно синички, за счет окраски. Тут я хочу пойти на небольшую уловку. Подробно описывать узор и цветовую гамму я не стану: посмотрите на нашу синичку, посмотрите на синичек на вашем подоконнике и составьте себе точное и реалистичное представление об ее раскраске. Так и раскрасьте, за одно потренируете свою наблюдательность.

Если есть желание, можете сами дать словесную характеристку этой раскраски. А я пока пойду наблюдать за синичками на нашем клене во дворе, или, пожалуй, приготовлю для них сала.

Как нарисовать синичку вам рассказал Евгений Новиков.

Нарисуем синицу - урок 2

Начнём с наброска карандашом:

Туловище плотное,каплевидной формы, голова крупная, шея не выражена:

Это средний по сложности урок. Повторить этот урок может быть затруднительно и взрослым, поэтому не рекомендую рисовать синицу по этому уроку маленьким детям, но если есть большое желание — то можно и попробовать. Также хочу отметить урок « » — обязательно попробуйте повторить его, если у вас останется время и желание рисовать сегодня.

Что понадобится

Для того, чтобы нарисовать синицу нам может понадобиться:

  • Бумага. Лучше брать среднезернистую специальную бумагу: начинающим художникам будет гораздо приятней рисовать именно на такой.
  • Наточенные карандаши. Советую брать несколько степеней твердости, каждую нужно использовать для разных целей.
  • Ластик.
  • Палочка для растирания штриховки. Можно использовать обычную бумагу, скрученную в конус. Ей лего будет растирать штриховку, превращая её в монотонный цвет.
  • Немного терпения.
  • Хорошее настроение.

Поэтапный урок

Каждая птица не только уникальна по раскраске, но и имеет своё собственное анатомическое строение. Чтобы правильно нарисовать синицу — нужно личное присутствие, если это возможно. Да, я говорю о рисовании с натуры. Я понимаю, что это очень трудно сделать, но это даст вам большую фору. Еще могу посоветовать не пренебрегать фотокарточками в интернете.

Кстати, кроме этого урока советую обратить своё внимание на урок « ». Он поможет повысить ваше мастерсово или просто доставит немного удовольствия.

Обратите внимание, что каждый предмет, каждое живое существо, каждое явление на бумаге можно изобразить при помощи простых геометрических предметов: кружочков, квадратиков и трегольников. Именно они создают форму, именно их нужно видеть художник в окружающих предметах. Нет дома, есть несколько больших прямоугольников и треугольник. Так строить сложные предметы гораздо легче.

Совет: создавайте набросок как можно менее толстыми штрихами. Чем толще будут штрихи наброска — тем трудней их будет стереть в последствии.

Первым шагом, точнее нулевым, всегда нужно размечать лист бумаги. Это даст вам понять где конкретно будет находиться рисунок. Если вы расположите рисунок на половине листа — вторую половину вы сможете использовать для другого рисунка. Вот пример разметки листа по центру:

Шаг первый. Мысленно отметим макушку и от нее начинаем аккуратно вести карандаш влево и потом вниз. Приостанавливаемся на клюве, рисуем его, как показано на рисунке.

Шаг второй. Под клювом короткими штрихами, делая таким образом эффект оперения, покажем шею птички. Продолжаем такими же короткими линиями и переходим в пышную грудку, она выдается вперед относительно шеи. Постепенно скругляем контур и переходим к брюшку. Теперь вернемся опять к макушке и ведем линию вправо и вниз до шеи. Можно рисовать прерывистую линию. На уровне выпуклой груди делаем загиб вправо и вновь спускаемся вниз, прорисовывая контур тела. Покажем относительно длинный хвост, а под брюшком две лапки. Начиная чуть ниже уровня груди, ведем прерывистую линию - рисуем крыло. Примерно пополам делит его вертикальная линия. Это в соответствии с расцветкой синицы. Можете здесь вновь обратиться к фотографии.

Шаг третий. Рисуем черный глазик - бусинку. Под ним, начиная от клюва, проведем контур щечки и оставим ее беленькой, незакрашенной. С помощью достаточно сильного нажима на карандаш заштрихуем вокруг шеи чёрную полосу-ошейник. От него наметим вниз к брюшку «галстук». Линии наши должны быть вдоль оперения, чтобы получилось более реалистично. Область над и над щечкой также штрихуем вдоль оперения. Макушку оставляем светлой, это даст нам эффект блеска.

Продолжим рисовать крыло синички. Уже более крупными штрихами. И только вдоль оперения. Чтобы наша птичка не висела в воздухе, под ее лапками покажем широкую .

Шаг четвертый. И последний шаг. Добавим еще штриховки. Ну вот и все! Рисунок закончен. Надеюсь, теперь вы будете знать, как рисовать синичку!

Вот вы и узнали как нарисовать синицу, надеюсь было интересно и познавательно. Теперь можете обратить внимание на урок « » - он такой же интересный и увлекательный. Делитесь с друзьями этим уроком в соц. сетях.



Рассказать друзьям