Все будет по-другому! Кто есть кто в команде КВН «СОК». Фоторасследование Юмористическая банда с самодуром во главе

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Юмористическая банда с самодуром во главе

Команда создана в 2005 году в Самаре. Согласно данным официального сайта агента команды КВН «СОК», коллектив собрал в себя весь «цвет» студентов ВУЗов Самары. Лидером команды почти сразу и безоговорочно стал Дмитрий Колчин. С момента упоминания этого человека в описании команды позволю себе ненадолго перейти на юмористический стиль. Так вот, про Колчина в биографии команды КВН «СОК» указано: самодур. А вообще он является сценическим директором команды. Дмитрий окончил Самарскую академию культуры и искусств. И его опыт игры в КВН не первый. До «СОКа» он был участником команд, как в Самаре, так и в Рязани, и даже в Харькове. Про него говорят: у него совпадают вес и IQ. Стало быть, Дмитрий не похудел с момента первого участия в выступлении. Его тогда взяли из-за его комплекции – команде нужен был крупный игрок. Им, на счастье КВНщиков, стал Дима.

Юмор – двигатель прогресса

Заказывая на корпоратив, на свадьбу команду КВН «СОК», искушённая публика требует исполнить самые коронные номера коллектива. Их очень много. В каждом сезоне – своя фишка, своя шутка, которую потом долго вспоминают в компаниях. Например, «человек в кассе вокзала может и послать далеко, и билет туда продать». На организованных мероприятиях с «СОКом» члены коллектива в своих шутках высмеивают общественные пороки. Просматриваются в творчестве команды и пародии на отдельных политических деятелей, также весело КВНщики повествуют об особенностях жизни молодёжи, семьи, шоу-бизнеса. Очень часто шутки в команде рождаются сами собой, поскольку эти ребята могут талантливо высмеивать и свои собственные недостатки. Например, за Сашей Волоховым закрепилось прозвище «Князь», которое бы должно вызвать уважение, однако, про Сашу говорят: «рубаха-парень с идиотскими идеями».

Вперёд, в бешеном темпе!

Большинство заказанных выступлений команды КВН «СОК» проходит в бешеном темпе смены декораций для разных сценок, с обязательными музыкальными и танцевальными номерами. Один только номер «Кавказская лезгинка и русские танцы» летнего кубка КВН 2012 года чего стоит! Что касается вокала, то в команде для этого есть специально обученные люди. Одна из них — Василина Кукушкина, тоже выпускница академии культуры и искусств, тоже игрок со стажем. В настоящее время она преподаёт вокал в Москве, но выступать с командой – святое дело. Она всегда находит время для репетиций и концертов с родным коллективом. Пригласив «СОК» на мероприятия, на праздники, вы очень быстро убедитесь, что это — удивительно слаженный коллектив, состоящий из 12 человек. Представление, концерт с их участием станет прекрасным праздником для души, потому что это будет весело и интересно. Ну, а перечисление всех побед коллектива оставим его величеству интернету.

«СОК» , редактор Клуба веселых и находчивых.

Дмитрий Колчин родился летом 1982 года в Самаре, а детство провел в поселке Ново-Семейкино. Папа Дмитрия работал на заводе монтажником, а мама швеей. После окончания школы Дмитрий Колчин пробовал свои силы в качестве студента факультета «Библиотековедение и информатика» Академии культуры и искусств, а через год начал изучать государственное и муниципальное управление.

«Первые деньги я заработал, когда пошел работать на завод. Занимался я там тем, что дробил брак и делал из него наполнитель для кошачьих туалетов. Был такой цех у нас на заводе. Так я заработал свои первые деньги. На что я их потратил, не помню, но точно помню, что часть своей зарплаты я отдал родителям».

Творческий путь Дмитрия Колчина / Dmitry Kolchin

Его история в КВН началась со студенческой сборной. Команде под названием «Самарский городовой» требовался упитанный участник, и Дмитрий с улыбкой заявляет, что лучше всех подошел на эту роль.

Вскоре Колчин стал автором и директором команды «СОК». Однажды, во время подготовки к игре в Центральной лиге Поволжья, когда ребята «разгоняли» номер, в котором был сюжет про самарскую школу художественной гимнастики, нужно было придумать шутку про тренера и гимнастку.

– Я написал много шуток, и на очередной зачитке от лица тренера просто прочитал текст. И ребята мне говорят: «Слушай, а давай ты и будешь играть этого тренера, образ очень даже подходящий». Так мы и отыграли этот номер, сначала в Поволжье, потом в Сочи, и все как-то пошло. Затем старались показывать этот номер разным людям, чтобы понять, как на него вообще реагируют.

Так, у шоумена появилось определенное амплуа – недалекого, деспотичного «директора» команды, который постоянно отпускает саркастические замечания в адрес «подопечных».

– КВН – это зеркало нашей жизни. Как мы с вами живем, так и шутим. Если человек – студент, то он шутит об учебном процессе. Если он – молодой специалист на предприятии, то шутит о своем заводе. То есть для человека всегда гармонично будет то, что у него действительно есть. Если молодой человек 16 лет начинает шутить про тещу, какая бы смешная шутка ни была, но это вранье. Это не будет смешно и гармонично. Каждый должен шутить на ту тему, которая его окружает.

  • Команда КВН «СОК» занимает 1-ое место по количеству проведенных игр в Высшей лиге совместно с командами «РУДН» и «Утомлённые солнцем», при этом «СОК» выиграл все лиги, в которых принимал участие. В 2011 году команда достигла наивысшего успеха - «СОК» получил звание чемпиона Высшей лиги КВН. Дмитрий Колчин работает редактором лиги «Поволжье», ведущим и редактором Юго-Западной лиги, редактором лиги «Каспий». В январе 2012 года Дмитрий Колчина утверждают на должность редактора Первой Лиги.
  • «Власть редактуры безгранична, как власть во вселенной. Да ну есть у нее роль определенная. Мы хотим, чтобы было так, что мы говорим слова носили рекомендательный характер. Это, ну как сказать это идеально, это доминанта того процесса, о котором мы говорим. Не всегда так получается, есть команды, которые не прислушиваются и иногда они бывают правы, иногда они не правы. Мы хотим, чтобы команды воспитались собственным мнением, собственным чувством юмора, чувством стиля, собственным чувством ощущения того, что происходит вокруг тебя и в нашей стране вообще».

В январе 2010 года он появился на телеэкране в новогоднем «Оливье-шоу» , а в сентябре этого же года был выбран в качестве одного из ведущих комедийного шоу Первого канала Yesterday live .

Личная жизнь Дмитрия Колчина / Dmitry Kolchin

3 августа 2011 года капитан команды «СОК» женился на любимой девушке по имени Лариса, которая работает в сфере дизайна. На сегодняшний день Дмитрий Колчин живет в Самаре и свободное время посвящает рыбалке и водному туризму. Ради любимого хобби он даже купил собственную моторную лодку.

«КВН – это всё-таки лакмус нашей жизни, а вот мы никогда туда не шагаем, дальше КВНа. Квнщики очень редко это делают, и еще реже удается шагнуть удачно. Вот сейчас тот период, когда: «Слушай, наверно, прикинь бы, вот такое создать!», и ты начинаешь мозгом понимать, что это действительно реально. Ты видишь перспективы работы, раскрывается всё, что может быть. Если раньше у тебя была одна точка и вектор, то сейчас у тебя такой достаточно большой радиус, но это не говорит о том, что мы сейчас все прыгнем в разные стороны».

С этой статьей читают:

Казалось бы, команда «СОК» из Самары совсем недавно появилась в играх КВН, но на самом деле ей уже более 10 лет!

Появился этот коллектив в 2005 году на базе Самарского Государственного Университета и целых два года играл на местном уровне, постепенно отшлифовывая свой юмор и стиль.

Первым их достижением стал титул чемпиона Центральной лиги КВН, которая носит название «Поволжье» и случилось это в 2006. Именно благодаря этому факту ребята получают путевку в телевизионную Премьер-лигу.

Ведущим которой является молодой и энергичный Александр Александрович Масляков. Надо отметить, что «СОК» не из тех команд КВН, которые пытаются выплыть на эпатаже или шутках «на грани фола».

Они достаточно сдержанны в юморе , но это совершенно не мешает ребятам в своем первом телевизионном сезоне дойти до финала и победить в нем! Благодаря этой быстрой, но вполне уверенной победе «СОК» попадает в Высшую Лигу. Неплохое достижение для совсем юной команды, не правда ли?

Сезон 2008 года ребята начинают очень бодро. Вот позади одна восьмая финала, вот и четвертьфинал пройден, оставлен в прошлом полуфинал.

Но такой стремительный старт все же не завершился победой - в финале команда КВН«СОК» становится лишь на 3 место, серебро взяла «Астана.kz», а чемпионский титул достался команде «МаксимуМ» из Томска.

Но не стоит думать, что команда из Самары опустила руки. В следующем 2009 году они вновь выступают на арене Высшей Лиги , хотя и менее успешно - доходят лишь до полуфинала. Следующий сезон оказался еще менее удачным — команда КВН «СОК» вылетает на стадии 1/4 финала.

Возможно кто-то бы и сломался, из года в год видя, что результаты выступлений ползут вниз, но не самарцы. Собравшись с силами они вступают в 2011 год нацеленными только на победу.

Трудно сказать, что в итоге помогло - тот самый настрой, удача или что-то еще, но именно в этом сезоне команда «СОК» наконец добивается своего и становится Чемпионом Высшей Лиги Клуба Веселых и Находчивых! Кстати, многие телезрители очень удивлены этим чемпионством и вот почему.

Так уж сложилось, что стиль этой команды, как уже говорилось, достаточно сдержан.

Основной канвой всех выступлений является противостояние капитана и команды . Первый требует серьезности, вторые же против этого и всячески дурачатся.

На фоне команд, которые позволяли себе вполне вольные выходки, апеллировали эпатажем и необычными для традиционного КВНа приемами, «СОК» смотрелся консерваторами. Но как бы то ни было жюри по праву оценило их юмор и отдало титул чемпиона именно им.

Среди самых ярких участников самарской команды можно выделить двух персонажей . Первый из них, конечно, капитан команды Дмитрий Колчин. Именно его персонаж с маниакальным упорством требовал от других участников коллектива серьезности и все время получал по носу.

Помимо своей должности в команде КВН «СОК», а здесь он был директором, автором и капитаном, Дмитрий замечен в качестве редактора лиги «Поволжье», Юго-Западной лиги (здесь он также был и ведущим) и лиги «Каспий». Здесь он так достойно проявил себя в этой роли, что с 2012 года приглашен на аналогичную должность в Высшую и Премьер-лигу Клуба.

Другой участник «СОКа», который продолжил свою карьеру в юморе, это Александр Волохов. Зрители канала ТНТ могли не раз видеть его в качестве участника шоу «Comedy Woman», где он в том числе эксплуатировал образ, придуманный для него еще в рамках игр Клуба Веселых и Находчивых.

Состав команды КВН СОК, Самара:

Все значимые титулы команды «СОК»:

  • 2006 год, Лига КВН «Поволжье», Чемпионы;
  • 2007 год, Премьер-лига КВН, Чемпионы;
  • 2008 год, Музыкальный Фестиваль «КиВиН» в Юрмале, обладатели «Малого КиВиНа в Светлом»;
  • 2008 год, Высшая Лига КВН, третье место;
  • 2009 год, Музыкальный Фестиваль «КиВиН» в Юрмале, обладатели «Малого КиВиНа в Темном»;
  • 2010 год, Музыкальный Фестиваль «КиВиН» в Юрмале, обладатели «Малого КиВиНа в Темном»;
  • 2011 год, Музыкальный Фестиваль «КиВиН» в Юрмале, обладатели «Большого КиВиНа в Золотом» вместе с командой «ПриМа»;
  • 2011 год, Высшая Лига КВН, Чемпионы;
  • 2012 год, Летний Кубок КВН, победители.

Прошло уже более десяти лет с того момента как на сцене Клуба Весёлых и Находчивых впервые выступила команда КВН из Самары «СОК». В то время никто и не догадывался, что яркое и молниеносное восхождение к чемпионскому титулу не завершится в кратчайшие сроки, а обернётся длительным позитивным «общением» с Клубом. За это время лёгкий остроумный юмор сборной полюбился и зрителям, и членам жюри.

Создание коллектива пришлось на 2005 год, когда студенты Самарского Государственного Университета задумались о необходимости создания собственной команды Клуба Весёлых и Находчивых. Далее в течение двух лет о сборной ничего не было слышно, поскольку молодые люди принимали участие в мероприятиях местного масштаба, пытаясь хорошо сыграться и довести свои шутки до необходимого уровня.

2006 год

Первое серьёзное выступление состоялось в рамках Центральной лиги, где команда КВН «СОК» из Самары завоевала чемпионский титул. Именно с этого момента истории коллектива началось восхождение молодых людей к лучам славы, поскольку они получили приглашение на участие в играх Премьер-лиги.

2007 год

2007 год ознаменовал себя непосредственно самой Премьер-лигой , к которой состав сборной подготовился довольно основательно. Они тщательно продумали все свои номера и никогда не балансировали «на грани дозволенного», как многие их соперники. Благодаря такому подходу сборная с лёгкостью вышла в финал и стала чемпионом Премьер-лиги.

2008 год

2008 год - первая Высшая лига в истории сборной. К сожалению, несмотря на хорошую подготовку, молодым людям немного не хватило опыта. Блестящие результаты в первых играх Вышки довели сборную до финала, где она смогла забрать только бронзу, что, однако, довольно неплохой результат для новичков на сцене.

В этом же году состоялось первое выступление «СОКа» на сочинском фестивале, по результатам которого молодые люди увезли домой Малого КиВиНа в светлом.

2009 год

2009 год - вторая попытка покорить вершину Высшей лиги. Однако в этот раз подготовка была более слабой, чем в предыдущий, что незамедлительно сказалось на полученных результатах - после полуфинальных игр команда КВН из Самары выбывает из состязаний.

Попытка реабилитироваться на фестивале в Юрмале оканчивается получением Малого КиВиНа в тёмном, что также было хуже результата прошлого года.

2010 год

2010 год - снова выступление в Высшей лиге. Неизвестно, сказывалась недостаточная подготовка или усталость всех участников сборной, но итоги этого года стали ещё хуже - сборная «СОК» смогла добраться только до четвертьфинала.

Сочинский фестиваль также принес неутешительный Малый КиВиН в тёмном, который подтвердил, что сборная нуждается в отдыхе или дополнительном вдохновении авторского состава. В том же самом году состав КВН «СОК» из Самары принял участие в Летнем кубке. Но с самых первых игр стало ясно, что это неверный шаг, и сборная вылетела так и не добившись каких-либо значимых результатов.

После стольких неудач у многих участников опустились бы руки, но самарцы оказались из более крепкого теста. Хорошо отдохнув, пересмотрев свои выступления и сделав работу над ошибками, коллектив принял решение вновь вернуться на сцену Высшей лиги.

2011 год

Команда КВН «СОК» показала лучшие свои выступления за всю историю существования коллектива. Настроенные на победы, молодые люди прямиком направились к чемпионскому титулу и добились поставленной цели. Сборная Самары стала чемпионом Высшей лиги 2011 года.

Но на этом триумф команды не завершился. В рамках летнего фестиваля в Сочи «СОК» объединился с командой «ПриМа», и они смогли стать счастливыми обладателя Большого КиВиНа в золотом - высшей награды конкурса.

Казалось бы, чего ещё можно желать? Но самарцы не остановились на достигнутом. В 2012 году они приняли участие в Летнем кубке чемпионов, где также стали лучшими. И только добившись всех этих побед и титулов, команда решила оставить сцену Клуба весёлых и находчивых.

Состав КВН «СОК»

Основной состав сборной «СОК» - это представители сильного пола, как и в большинстве команд КВН. Из четырнадцати человек прекрасный пол был представлен только тремя девушками - Валерией Матковской (в роли администратора), Варварой Корчагиной и Василиной Кукушкиной.

Василина к моменту создания «СОКа» уже принимала участие в играх малого масштаба в Самаре и Тюмени. Варвара, хоть и была новичком в КВН, отлично вписалась в своём амплуа блондинки.

Капитан сборной Колчин Дмитрий - очень выдающаяся личность. Помимо участия в «СОКе», он успевал писать тексты для небольших коллективов Самары, которые только начинали развиваться. В команде Дмитрий всегда «противостоял» остальным участникам - он требовал от них серьёзности, но никак не мог этого добиться. Именно на этом шуточном противостоянии строились многие выступления коллектива. Сегодня Дмитрий является одним из редакторов КВН.

Ещё один выдающийся участник сборной - Волохов Александр. У него очень своеобразная внешность, что стало «изюминкой» в его юмористических образах. Наверное, именно поэтому он успешно продолжил свою юмористическую карьеру в рамках проекта Comedy Woman и разнообразных шоу.

У остальных участников сборной также были свои постоянные роли, однако после КВН все они решили реализовать себя в иных, не юмористических направлениях.

Лучшие шутки

Среди лучших шуток команда КВН «СОК» можно выделить следующие крылатые фразы Димы Колчина:

  • Это мы в контакте и на одноклассниках друзья, а здесь мы коллектив!
  • Обезьянка, умеющая ставить фотоаппарат на таймер, работает сама на себя.
  • Сочинский таксист, отвозивший Никиту Джигурду в аэропорт, мамой клянется что видел дьявола.

Кроме этого, команда выделилась тем, что исполнила танец Майкла Джексона полным составом.

Сборная КВН «СОК» из Самары - это пример того, как надо идти к цели, не обращая внимания на временные неудачи и провалы. Эти молодые люди смогли вовремя «взять себя в руки» и показать настолько потрясающие выступления, что заслужили высшие награды в целой череде мероприятий. Именно у «СОКа» следует поучиться новым командам, как именно нужно играть в КВН.



Рассказать друзьям